您现在的位置:首页 -->综合新闻 -->正文
市领导蓝天立一行视察河池网侧记
 
沟通社情民意 做好舆论引导
 
——市领导蓝天立一行视察河池网侧记
 
 
▲蓝天立一行来到河池日报社网络信息中心,同河池网工作人员亲切交谈。(图片说明)
 
    7月10日下午4时,河池日报社网络信息中心一片忙碌景象。这里是负责河池网正常运转的重要部门。
 
    “蓝书记来了!”听到消息的工作人员刚刚站立,市委书记、市人大常委会主任蓝天立一行,在报社领导的陪同下,已经面带微笑地走到他们中间。
 
    当天下午,蓝天立组织河池新闻战线干部职工,在河池日报社会议室召开学习胡锦涛总书记在人民日报社考察时重要讲话精神座谈会。会议开始前,蓝书记一行特别来到河池网检查指导,对于网站全体工作人员来说,绝对是一个意外的惊喜和莫大的鼓舞。
 
    在网络信息中心,蓝书记针对网站人气、运转和维护等日常工作,一一询问工作人员。得知河池网建站以来,迅速聚集人气,影响力节节攀升,每日点击量近3万次,访问总人数近3千人,吸引了一大批有思想、有见解、有社会责任感的网友加入,真正成为党委政府和民众开展网上沟通对话的“连心桥”,蓝天立非常高兴。
 
    “你们记者、工作人员平时也上网和网民交流吗?”蓝天立又向网络信息中心工作人员发问。一位工作人员介绍说,平时记者也经常进入论坛,和网民进行交流,解答网民的问题,一些记者还用实名与网民交流。
 
    蓝天立指出,河池网、河池日报社记者经常同市委、市政府等部门接触,能及时了解党委政府意图,掌握权威信息。河池网是一个平等、开放、自由的交互平台,在鼓励民众自由参与讨论的同时,要利用所掌握的信息,及时做好上情下达和解释疏导工作,在网站和论坛上做好舆论引导工作,把网站建设成传达政策、体察民情、疏导民意的重要载体。
 
    河池网诞生于去年8月。去年12月29日,蓝天立到本报视察对河池网发展寄予厚望,时隔半年,河池网发展势头强劲,发展成我市最大的综合性门户网站。今年3月22日,河池市继续解放思想大讨论活动伊始,市委、市政府首开河池“网上纳谏”先河,在河池网开设专区,公开向网民征集意见和建议,网民反应热烈,短短数月,专区人气飙升,总访问量达16万人次,主题讨论400余条,网民发帖量2700余条。蓝天立更是从繁忙公务中抽出时间,和网友进行面对面的交流。今年6月份,他特别约见河池网11名网友,针对网上呼声较高的民生问题,与他们进行长达数小时的交流。
 
     在当天的全市新闻战线干部职工学习总书记讲话精神座谈会上,蓝天立再次提到河池网的发展,他强调,要深入学习胡锦涛总书记在人民日报视察时讲话精神,加强对新兴媒体建设,充分认识以互联网为代表的新兴媒体的社会影响力,高度重视互联网的建设、运用、管理。河池网不仅要成为人们获取信息的重要渠道,更要成为党和政府联系群众的重要纽带。针对网友提出的问题,我们要注意加强引导,发挥河池网掌握权威信息的优势,及时为网友解疑释惑,把河池网办得更好,发挥更大作用。要净化网络环境,积极引导人民群众科学、文明、健康上网;加强对社会热点问题的引导,引入兼职评论员和网友解疑释惑;建立突发事件信息发布制度,掌握舆论引导主动权。  河池网综合消息   
】【关闭
  • 请注意:
  • 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
  • 2.河池网拥有管理笔名和留言的一切权力。
  • 3.您在河池网留言板发表的言论,河池网有权在网站内转载或引用。
  • 4.如您对管理有意见请向留言板管理员河池日报网络信息中心反映。
我要留言
签名:
署名不要超过8个字符
我要投票
处理 SSI 文件时出错
本页点击数