首页 | 河池日报 | 红水河论坛 | 河池博客 | 图片中心 | 购物街 | 音乐无限 | 游戏天地 | 河池概况 | 广告联系
处理 SSI 文件时出错
搜索:
您现在的位置:首页 -->本地要闻 -->正文
河池网“三姐歌圩”升级为广西山歌学会网站
2007年12月20日11:09 来源: 河池日报 编辑: 陈景院 查看评论

      本报讯(记者 银联球)12月18日,河池网与广西山歌学会达成协议,由双方合作共建,将河池网红水河论坛里的“三姐歌圩”版区,升级为广西山歌学会官方网站。从此,广西山歌爱好者有了自己的网上家园。
      河池网12月13日晚邀请广西歌王蓝承群摆擂“三姐歌圩”之后,引起了广西山歌界的关注。12月18日晚,广西山歌学会会长覃承勤、副会长覃九宏、蒋晓文率4位广西歌王再次摆擂“三姐歌圩”。此间,山歌学会领导对网站进行了考察,并欣然接受河池网提出的共建“三姐歌圩”的建议。
      互联网是山歌传播的新翅膀!”覃承勤说,网络增强了山歌的扩散力和感召力,对青年人的教化起到很大作用。山歌学会建立网站,有利于山歌的传承与发展。
   覃承勤说,河池是歌仙刘三姐的故乡,有深厚的山歌文化土壤;河池日报是当地的权威媒体,其网站———河池网自创办以来就很热心山歌的传播。选择“三姐歌圩”作为广西山歌学会的网站,符合双方的发展要求。况且,“三姐歌圩”这个名称起得很贴切。
       广西山歌学会将陆续把历年来100多位广西歌王的相片、学会山歌教程、山歌集等资料充实到“三姐歌圩”。条件成熟时,还将在网上举办大型山歌比赛,授封网上歌王等。河池网方面目前正着手对该版区进行技术升级。

     三姐歌圩当前网址
     http://bbs.hcwang.cn/showforum-25.aspx


 

 

】【关闭
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.河池网拥有管理笔名和留言的一切权力。
3.您在河池网留言板发表的言论,河池网有权在网站内转载或引用。
4.如您对管理有意见请向留言板管理员河池日报网络信息中心反映。
我要留言
签名:
署名不要超过8个字符
读者投票
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
专题报道
河池中小学生作文大赛
处理 SSI 文件时出错
新闻排行榜
处理 SSI 文件时出错
本页点击数  
网站简介|广告服务|联系方式|网站广告|意见建议|版权声明
Copyright 2007 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本站发布的内容归本站及河池日报社所有,未经许可不得转载
桂ICP备07009207号